наверх

Томатный соус

Ингредиенты

Уже есть
  • Пичи500 г
  • Помидоры400 г
  • Лук1 головка
  • Чеснок4 зубчика
  • Базилик свежий
  • Оливковое масло
  • Молотый черный перец
  • Морская соль

1.

Лук с чесноком порежьте и обжарьте в оливковом масле до румяности.
Сильвия еще кинула туда парочку маленьких сушеных пеперончино (аккуратнее с ними).

2.

Помидоры, если они у вас с толстой и жесткой кожицей - бланшируйте (надсечь, в кипяток и жестоко снять шкуру).
Порежьте средними дольками, удалите семена.
И отправьте к луку и чесноку.

3.

Тушите на среднем огне, постоянно помешивая. Если надо - плесните совсем немного воды.
Когда соус почти готов (загустел), посолите и поперчите его по вкусу, в самом конце добавляем мелко порезанный базилик.

4.

Теперь в соус отправляются пичи и несколько столовых ложек воды, в которой они варились.
Хорошо перемешайте и потушите пару минут.
Все!
Смотрите какая консистенция соуса (густой) - пичи не должны в нем плавать!

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

9 комментариев в посте «домашняя паста. пичи с тремя соусами»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!