Лосось с кунжутом

Похожий рецепт уже был тут когда-то. У меня он для стремительного обеда один из самых распространенных хитов.
В других вариантах лосось мне кажется скучным, увы. Исключая, конечно, соленый.

Ингредиенты




Уже есть


  • Лосось

    4

    порции

  • Для маринада

  • Мед

    1

    ст.л.


  • Горчица

    1

    ст.л.


  • Соус терияки

    1

    ст.л.


  • Соевый соус

    1

    ст.л.


  • Кунжутное масло

    1

    ст.л.


  • Семена кунжута



  • Более простой вариант маринада: 1 ст. ложка жидкого светлого меда, 1 ст. ложка дижонской горчицы, 2 ст. ложки соевого соуса

1.

Все хорошо перемешать и замариновать рыбу минут на тридцать.
Посыпать кунжутом – для красоты и он потом чудесно хрустит, а можно и без.

2.

В разогретую до 180 духовку минут на 12-15, пусть останется сочным.
Пару раз полейте его в духовке соусом.
И все. )
Идеально со свежим салатом и “кулисой” пустить оставшийся соус.
Никто не ушел недовольным! )