наверх

Крем из маскарпоне с клубникой

Ингредиенты

Уже есть
  • Клубника
  • Сахарная пудра
  • Для крема из маскарпоне
  • Маскарпоне500 г
  • Белки4 шт.
  • Сахарная пудра100 г
  • Сливки жирные (от 33%)200 г
  • Пропорциями клубники вас мучить не буду, тут и так все понятно - зависит от количества порций и величины ваших стаканов
  • Если клубника ну очень сладкая, чуть бальзамического уксуса (у меня тут малиновый) ей не повредит
  • Крем можно сделать и проще: 500 г маскарпоне хорошо вымешать в миксере с сахарной пудрой (по вкусу), отдельно взбить до пушистости 200 г жирных сливок и аккуратно вмешать в маскарпоне. Все! Можете еще в маскарпоне добавить перетертый банан - симпатично

1.

На дно стаканов или специальных верринов положить порезанную клубнику и залить ее сиропом. Клубнику (сколько у вас есть) разделить пополам - половину мелко порезать, половину отправить с сахарной пудрой (сколько совесть позволит) в блендер. Если хотите пушистости, протрите ее потом через сито.

2.

Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, отдельно взбить сливки и отдельно взбить маскарпоне. Соединить сливки с маскарпоне и аккуратно-аккуратно, движениями сверху вниз ввести белки.

3.

Выложить крем на клубнику и отправить в холодильник - пусть маскарпоне застынет.
Украсить свежими ягодами, можно посыпать крамблом или любым раскрошенным песочным печеньем и так далее, тут уже вам фантазировать.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

2 комментария в посте «три клубники + еще и еще и еще»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!