наверх

Сладкие маслины-конфи

Читать этот рецепт в посте
Джемы, конфитюры более 2 часов

Ингредиенты

Уже есть
  • Маслины без косточек200 г
  • Сахар200 г
  • Вода200 мл
  • Ваниль1 стручок

1.

Маслины разрезать на четыре части и бланшировать 3 раза (это очень важно): залить холодной водой (4:1 к маслинам), довести до кипения, слить, снова залить холодной водой, снова до кипения, слить и так три раза. Дать стечь воде. Если вы их не бланшируете - есть потом это будет невозможно.
Сделать сироп: смешать воду и сахар, кинуть выскобленный стручок ванили, довести до кипения.

2.

Залить сиропом маслины и тушить на самом слабом огне часа 2-2,5. Если вдруг у вас сильно выпариться жидкость - добавьте еще немного воды. Вытащить маслины из сиропа, дать стечь сахару и чуть их подсушить.
Вот то, что получается - это очень странно и неожиданно, невозможно даже определить что это. По вкусу они становятся похожими скорее на грецкий карамелизованный орех - очень смешно. Никто ни за что не угадает.
И при том, что я вообще маслины-оливки не ем... очень круто. )

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

2 комментария в посте «три клубники + еще и еще и еще»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!