наверх
Предложи идею для сайта

Тартар из клубники с ягодно-бальзамической карамелью

Рецепт выглядит слегка... эээээ... избыточным, но я в конце расскажу, как его без особых потерь упростить. Просто сама не хочу несколько очень полезных приемов у себя потерять.

Ингредиенты

на 20 порцийУже есть
  • Клубника1.5 кг
  • Лимонный тимьян3 веточки
  • Сок 1/2 лайма
  • Оливковое масло4 ст.л.
  • Для карамели
  • Сахар100 г
  • Вода50 мл
  • Бальзамический уксус40 мл
  • Для ягодного сиропа
  • Малина70 г
  • Сахар10 г

1.

Клубнику нарезать кубиками, добавить листики лимонного тимьяна и немного сока лайма.
Осторожно перемешать, накрыть пленкой и поставить минимум на 1 час в холодильник.

2.

Сахар и воду смешать в кастрюле и, не мешая, довести до кипения, а затем до цвета пива.
Влить уксус и кипятить еще 5 минут, чтобы испарилась уксусная кислота.
Малину измельчить с сахаром в блендере, протереть от семян через сито (если не нравятся, что они потом хрустят - я люблю, например) и влить в карамель, на слабом огне варить, постоянно помешивая и дать загустеть.

3.

Снять с огня, охладить и заправить тартар.
  • Внимание! Если у вас нет малины, используйте ту же клубнику или любые красные ягоды, или просто клубничный (или любой ягодный) сироп, если он у вас есть
  • Еще раз внимание! Если совсем не хотите возиться с карамелью (а зря) - просто уварите бальзамический уксус с сахаром и ягодным сиропом до легкого загустения. Количество сахара - по вашему вкусу
Тартар заправить бальзамической карамелью, перемешать (мы добавляли маслины-конфи) и подавать с мороженым (тут у нас тоже оливковое) или взбитыми сливками, меренгой, или вообще просто так - он прекрасен.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

2 комментария в посте «три клубники + еще и еще и еще»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!