наверх
Предложи идею для сайта

Имбирь-конфи

Выглядит он неважно, зато извиняется вкусом. )

Ингредиенты

Уже есть
  • Имбирь
  • Сахар
  • Яблочный уксус
  • Вода
  • Нужное количество ингредиентов для маринада рассчитывается исходя из пропорции: 1 часть сахара, 2 части уксуса и 3 части воды
  • Чем моложе имбирь, тем мягче он потом будет. Зрелый и чистится плохо, и волокнистый и твердый. Для маринадов, соответственно, лучше брать молодой.
  • Хотите, чтобы имбирь был розовый? Подкрасьте свекольным соком.

1.

Имбирь очистить и нарезать очень тонкими ломтиками.
Три раза бланшировать, начиная с холодной воды - то есть кинуть в воду, довести до кипения, воду слить и так три раза подряд.

2.

И тушить листики имбиря в маринаде около часа на очень слабом огне. Если маринада получилось много, чтобы имбирь совсем уж в нем не плавал – слить маринад в емкость, имбирь разложить по стерилизованным банкам, залить в нужном количестве маринадом. Достаточно плотно. 
Это чудо, и нужно, и будете мне потом страшно благодарны! )

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

0 комментариев в посте «мидии и очень важный имбирь!»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!