наверх

Фарфалле с курицей в медовом соусе

Этот очень остроумный (вообще, насколько еда может быть остроумной) рецепт для меня нашел папа моей любимой подруги Марфы, а он его получил от одного очень симпатичного итальянца по имени Мартино из Форте, а тот...  Дети в страшном восторге! Она, действительно, очень "смешная".  А по простоте... можно честно ставить "единицу" по десятибальной шкале.

Я ее Вам не просто рекомендую, а практически настаиваю... Но учтите, она... ну очень необычная.

Ингредиенты

на 4 порцииУже есть
  • Фарфалле500 г
  • Куриные окорочка4 шт.
  • Соевый соус3 ст.л.
  • Мед4 ст.л.
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Морская соль

1.

Отделяем мясо от костей, удаляем "очевидные" сухожилия, режем небольшими кусочками.

В высокой сковороде в оливковом растапливаем сливочное масло (грамм по 30) и обжариваем курицу. Минут 5.

Добавляем соевый соус и мёд. Жарим (активно помешивая) до готовности. Не солим!

2.

Отвариваем в слегка подсоленной воде фарфалле (аль денте). Оставьте немного воды (мл 50), в которой варилась паста. Смешиваем фарфалле с курицей, добавляем эту воду, и тушим еще минуты 3, помешивая.

По тарелкам!
Если Вам понравится (а я в этом уверена, хотя она действительно очень непривычная),
регулируем для себя самостоятельно пропорции соевого соуса и меда. Я люблю мёда чуть больше.

Читать этот рецепт в посте

6 комментариев в посте «Воскресная паста. Фарфалле. Курица и мёд»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!