наверх

Лосось с ананасовой сальсой

Дико просто и для лета... Вот как-то очень "освежающе", не говоря про то, что дико диетически.

Ингредиенты

на 2 порции:Уже есть
  • Ананас1 шт.
  • Стейк лосося2 шт.
  • Лук красный сладкий1 шт.
  • Лайм2 шт.
  • Базилик свежий
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

1.

Натираем цедру лайма (отставляем в сторону, она будет нужна для сальсы),
Выжимаем сок на рыбу, смазываем оливковым маслом, солим, перчим. Укладываем разрезанный пополам лайм и пару веточек базилика. Забываем... минут на пятнадцать.

2.

Мелко-мелко режем лук, кубиками ананас, перемешиваем, добавляем цедру лайма (1/2 чайной ложки), сок лайма, соль, свежемолотый черный перец, мелко порубленные листики базилика, немного оливкового масла.
Отправляем "настояться" в холодильник.

3.

Рыбу запекаем в разогретой до 170 градусов духовке. Минут пятнадцать. Не больше.
Самое противное - его пересушить.
На тарелку. Рядом выкладываем сальсу. Замечательно. И как-то очень "радостно" выглядит.
С холодным белым. Да-да-да!
Я еще... в следующий раз... попробую поэкспериментировать с маслом.
И очень в сальсу просится, какой-нибудь Халапеньо.
И базилик на мяту поменяю. )

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

0 комментариев в посте «Лосось и ананасовая сальса»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!