наверх

Лимонный крем

Читать этот рецепт в посте
Десерты Всё равно

Он может быть абсолютно самодостаточным десертом. А может быть использован и как "начинка", склеивающая макаронс.

Ингредиенты

на 4 порцииУже есть
  • Лимонный сок750 г
  • Яйца900 г
  • Сахар645 г
  • Сливочное масло750 г
  • Лимон4.5 штуки

  • Это ресторанные пропорции, для дома можно разделить все пополам.
  • Если хотите подать лимонный крем отдельно, разлив его по формочкам, добавьте еще и желатин.

1.

Хорошо моем лимоны (типа... не промолчу, что он настоятельно рекомендовал "био"), натираем цедру на терке прямо в лимонный сок. Внимание! Только ее желтую часть, стараясь не касаться белой подкорки (иначе она даст горечь).

Вот так вот они должны потом "облысевшие" выглядеть.

2.

Добавляем яйца, сахар, хорошо взбиваем. Отправляем на средний огонь на плиту. И постоянно (!!!) помешивая, не останавливаясь ни на секунду, начинаем смесь нагревать. Ни в коем случае не давая ей закипеть. До загустения.
Все у нас займет примерно 7 минут.

В самом конце, когда появятся первые пузырьки, мешаем; взбиваем венчиком особенно интенсивно.

Около одной минуты! Вот что у нас должно получится.
Такая достаточно густая масса.

3.

Сразу добавляем в нее сливочное масло и взбиваем ручным миксером.
На решетку натягиваем пищевую пленку и разливаем равномерно крем.
Накрываем плотно пленкой, разравниваем рукой и отправляем в холодильник на 1 час.

Это мы делаем для того, чтобы  потом его можно было вырезать кружочками для макаронс.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

7 комментариев в посте «Les Macarons. Creme Citron. Чемпионы»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!