наверх
Предложи идею для сайта

Чесночный конфи. Сonfit d'ail

И теперь про чесночный конфи (Сonfit d'ail), который мы делали к филе в перце.

 Безупречно!
Конфи, вообще, замечательная вещь; пожаренные с ним овощи или картофель невероятно ароматны.

Ингредиенты

Уже есть
  • Чеснок1 головка
  • Тимьян свежий2 веточки
  • Розмарин1 веточка
  • Лавровый лист1 шт.
  • Оливковое масло
  • Морская соль

1.

Наливаем оливковое масло в небольшую кастрюльку, даем ему закипеть и мгновенно уменьшаем огонь.
Оно не должно ни в коем случае кипеть. Кидаем очищенный на дольки чеснок (шкурку не снимаем), только верхнюю шелуху, тимьян, розмарин, лавр и чуть солим.

Держим на самом медленном огне минут 15. Проверяем на мягкость чеснок ножом, он должен легко протыкаться.
Оливковое масло можно заменить на утиный жир.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

9 комментариев в посте «Говядина. Filet de bœuf au poivre»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!