Случайное и очень симпатичное мое изобретение. Вы помните лосося с мёдом, который стал безусловным "хитом"? )
У меня как-то совершенно незаметно закончился светлый жидкий мёд, но на глаза попался мой любимый, очень душистый апельсиновый джем и ... то, что получилось, мне очень, очень понравилось. И этот маринад оказался просто невероятной заправкой для обыкновенного салата. Короче, очень рекомендую.
Всё, как обычно, очень просто.
- Филе лосося
— 500
г
- Апельсин
— 1
шт.
- Апельсиновый джем
— 2
ст.л.
- Дижонская горчица
— 2
ст.л.
- Соевый соус
— 2
ст.л.
- Кориандр молотый
— 0.5
ч.л.
- Салат
- Соль не нужна (!)
- и, по желанию, кунжутные семечки.
1.
Выжимаем сок из апельсина. Если вы будете делать лосося с салатом, нарежьте еще немного цедры.
2.
Делаем маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр.
Режем лосось порционными кусками выкладываем в форму, заливаем маринадом и даем постоять минут тридцать.
Часть маринада оставьте для салата, не пожалеете.
3.
Посыпаем кунжутными семечками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Всё! Идеально просто.
Кладем на тарелку салат, поливаем маринадом и добавляем немного цедры, порезанной полосочками.
Мне ужасно понравилось.
Читать этот рецепт в посте