наверх

Салат из запеченных перцев с бальзамическим уксусом

Перцы я очень люблю, наверное, вообще больше всего из овощей и делаю очень похожий салат, практически идентичный, просто отдельно о нём никогда не писала, заодно и повод.
Очень просто и как "начинка" для брускетт - просто идеально.

Ингредиенты

на 2 порции:Уже есть
  • Красный сладкий перец4 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Бальзамический уксус1 ст.л.
  • Петрушка2 веточки
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Перец берите крупный и мясистый, отлично работает с парниковым, доступным круглый год.

1.

Перцы натираем оливковым маслом, накалываем вилкой (чтобы не лопнули) и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку минут на 20-25. Пока уверенно не почернеют!
Перекладываем в полиэтиленовый пакет (из пищевой плёнки, конечно же), плотно закрываем и оставляем минут на 20.
У нас потом идеально снимется шкурка.
Очищаем от семян и кожицы, кладем в миску - с них должен хорошо стечь сок (сохраните!).
Нарезаем длинными полосочками.

2.

Оставшийся сок перемешиваем с ложкой бальзамического уксуса, я люблю сюда всякие сладкие "фруктовые" и заправляем перцы.
Режем чеснок пластинками.
Отправляем в перцы, мелко рубим петрушку и туда же.
Солим, перчим по вкусу и отставляем "промариноваться" минут на 20.
Всё! Про брускетты я уже говорила.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

1 комментарий в посте «Салат из печеных перцев и пюре из моркови»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!