наверх
Сергей Крыжановский

Purple Onion Digest №3

Говорят, современные слова lord и lady произошли от староанглийских hlaford и hlafdige — он хранитель хлеба, она пекарь.
Из армии однообразных сборников рецептов выбивается книга [Lady Llannover. Good Cookery Illustrated. London, 1867].
Первая встреча Отшельника и Путешественника
Во-первых, кулинарную книгу написала Августа Холл, первая баронесса Ллановер, а создание кулинарных книг для баронесс не характерно.
Во-вторых, Англию XIX века не обошла беда России XIX века — засилье французов в кулинарии. Но автор любит Уэльс (собственно говоря, её любовь была весьма продуктивна и оставила множество следов), потому в рецептах тоже хватает Уэльса.
В-третьих, кулинарная мудрость преподаётся в диалогах Отшельника (Hermit) и Путешественника (Traveller), первую встречу которых вы видите на картинке.
Как итог, книга получилась своеобразная и запоминающаяся.
В 2009 году мир узнал, что Барак Обама не любит свеклу, потому в садике Белого дома свеклы нет. Как принято, интернет всколыхнулся и выступил на защиту несчастного бурака, ведь постыдна же несправедливость такая. Не знаю, чем закончилось.
Роберт Бёртон в знаменитой [The Anatomy of Melancholy. 1621] обнаружил депрессию в капусте (перевод А.Г. Игнера):
Среди употребляемых в пищу огородных овощей я нахожу тыкву, огурцы, молодую капусту (coleworts), дыню и особенно капусту кочанную. Она причиной беспокойных сновидений, и от нее черные испарения подымаются к мозгу.
Если ещё вчера мир был цветным, а сегодня окрашен серым, стремящимся к чёрному, задумайтесь, не произошёл ли с вами огурец, не случилась ли дыня. Избегайте опасного.

595

Похожие посты

Olena Parysh

Все это очень интересно, спасибо!

 
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!