наверх

Тыквенный-тыквенный!

Ну вот правда, когда холодно, хочется тааакооого горячего-густого-острого???? Мне – ДА! Простой-простой, но прекрасный зимний тыквенный суп!

Тыквенный суп

Супы до 30 минут

Два варианта: вегетарианский, и для таких как я )))

Ингредиенты

на трехлитровую кастрюлюУже есть
  • Тыква2 кг
  • Помидоры1 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Стебли сельдерея2 шт.
  • Лук1 головка
  • Красный острый перец
  • Молотый черный перец
  • Петрушка
  • Оливковое масло
  • Тыквенные семечки
  • Бекон150 г
  • Белый хлеб
  • Пармезан тертый

  • Три последних пункта нужны только тем, кто готовит невегетарианскую версию. Пармезан можно заменить любым другим вашим любимым сыром, лучше острым. 

1.

Режем (тут можем не извращаться в мелкости и аккуратности) сельдерей и лук (если есть фенхель-прекрасно, но совсем не обязательно), немного острого перца (выньте семена и не перестарайтесь с количеством!

От того, что на фотке я цапнула треть). Давим чеснок, обжариваем, а потом подтушиваем в кастрюле с оливковым маслом.

Невегетарианцы – вначале в кастрюле слегка топим бекон (не зажаривая!), дальше все так же.

2.

Чистим нашу тыковку, вынимаем ложкой семена, обрезаем шкурку. Режем, достаточно крупными кубиками, кидаем туда же.

И порезанную кубиками помидорину (очищенную от семян и шкурки).

3.

Вообще, по правилам, надо добавить базовый овощной бульон, но мы с вами поговорим об этом позже (дам рецепты базовых - куриного, мясного, овощного, их дико долго варить надо). Но у нас и так получится замечательно.
Добавляем немного кипятка (пару стаканов) и тушим, минут двадцать.

4.

На небольшом огне. Поглядываем!
Дальше в блендер (по частям), и делаем такое пюре-пюре!
Кто сумашедший, может еще протереть через сито. Я – нормальная.
Обратно в кастрюлю, делаем с помощью вскипевшей воды приятную нам консистенцию, я люблю совсем густой-густой!
Солим, перчим, по вкусу. Доводим аккуратно до кипения. Даем постоять минут десять. И в тарелку, посыпаем зеленью и слегка обжаренными тыквенными семечками. Вегетарианцы – сделайте вкусные сухарики из белого хлеба.

5.

Невегетарианцы! Вместо сухариков делаем прекрасные греночки – режем брусочками белый хлеб, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, аккуратно выкладываем сверху порезанный мелко бекончик и ставим в разогретую до 250 градусов духовку (положите на специальную бумагу или фольгу, я забыла, все дико сыром загадила).

Смотрим, никуда не уходим! Когда уже прекрасно, но не сильно подрумянится посыпаем мелко тертым пармезаном. Когда будет готово (как на картинке) – поймете.

Выкладываем аккуратно греночку в центр супа. Ииииииии......
Чего с этим употреблять, надеюсь сами догадалсь!

И вот такое замечательное оранжевое чудо получается!

Вообще то - именно этот суп – "второго дня". Сможете – терпите!

пс Перепелки на подлете...
И куча красот английских!

Я, например, маньяк супов. А у Вас какие самые любимые?

пс Купила тыквенные семечки.... Выкинула! Какие они продают гадкие продукты! Ненавижу.
И бекон сволочной.
Буду искать магазины! Совсем здесь разучилась покупать!

9 001

Похожие посты

Julia Anigams
добрый день

сделала этот суп сегодня, но без бекона и тыкву вначале запекла в духовке (без сахара, но слегка смазав сливочным маслом).

Очень вкусно! И семечки прижаренные дают такое шикарное дополнение!

Спасибо, буду и дальше готовить такой суп-пюре.

Юля
Maria Ivanova
Делала его по приложению для ipad и там казалось, что бекон с луком для гренок, а тыква отдельно в кастрюльку с помидорами. Так и сделала. Готовую тыкву с томатами блендором в пюре и немного сливочек, далее на плиту и щепотку шафрана. К готовому супу подала гренки(бекон поджаренный с красным луком и капелькой вина, посыпала сыром)
Получилось так, что гренки с беконом дополняли тыквенный суп:)
Caotica__Ana
А когда добавлять бекон с сельдереем ? После пюрирования или до?
Юлия
Очень любим этот супчик. И тыквы свои растут.
Di S
божественный суп!
Anastasia Epifanova
Этот суп - самое вкусное, что я когда-либо ела в жизни. Спасибо-спасибо-спасииибо за него!
Karyna Klimkina
Великолепный суп! Спасибо за рецепт, теперь будет в числе любимых!
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!