наверх

Массимо!

Начинаю представлять наших шефов!
MASSIMO MANTARRO
ресторан Principe Cerami (2 звезды Мишлен), Таормина, Италия
«Абсолютная преданность во всем...»
Профессиональный путь шеф-повара Массимо уже больше четверти века неразрывно связан с отелем "San Domenico"—бывшим доминиканским монастырем 15-го века в Таормине. В 1866 году здание перешло в собственность к аристократу королевских кровей принцу Джованни Россо ди Черами, в честь которого сейчас назван основной ресторан —Principe Cerami.
Получив профессиональное образование в "Etoile" в Венеции и в "Ecole Lenotre" в Париже, практикуясь на различных «звездных» кухнях Пьемонта, Ломбардии и Сицилии, он все же возвращается в Таормину, где в 1991 году начинает работать в "San Domenico".
В 2003 году Массимо становится Executive Chef ресторана, а в 2008 году Principe Cerami получает первую звезду Мишлен. В 2011 году Массимо Мантаро был удостоен звания «Лучший молодой шеф» по мнению "Gambero Rosso", а в 2012 году ресторан удостаивается второй звезды.
В 2019 году началась реконструкция отеля - запланирован переход под управление "Four Seasons"
Сегодня готовили:
1. яйцо-пашот с картофельным облаком и какао-крошкой
2. кус-кус с рагу из кролика и апельсиновой цедрой
3. капоне (голубая рыба, любая рыба отряда скумбриевых) с пюре из ботвы и медово-винным соусом
4. карамелизированный крем-англез с хрустящим бисквитом и апельсиновым соусом.
лучшие рецепты тут появятся обязательно - я не жадная.
пока страшно работаю, но все-все-все снимаю! вечером мастер-класс с лучшим пиццайоло мира и я не шучу.

Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!