наверх

Цыплята с картофелем и чесноком

как минимализм стремится передать упрощённую суть и форму предметов, отсекая все лишнее и вторичное, так и хороший продукт не терпит лишних деталей.
поэтому будут только цыплята (желательно юны и невинны), чеснок, розмарин, картофель и помидоры.

Цыплята с картофелем и чесноком

Птица до 1 часа

Ингредиенты

Уже есть
  • Цыплята мелкие
  • Картофель для запекания
  • Чеснок
  • Розмарин свежий
  • Помидоры
  • Оливковое масло
  • Морская соль среднего помола

1.

Разогреь духовку до 200 °C.
Головку чеснока, прямо в шкурке, разрезать поперёк пополам, на каждую курицу по головке. Птиц внтури немного натереть солью, туда же запихнуть чеснок, связать плотно ей ноги, и в форму для запекания, вместе с целым картофелем.
Чтобы не было лишнего жира - вот вам чудесный приём: налейте в ладони немного оливкового масла и ласково-ласково натрите им курицу и каждую картофелину. Посолите овощи. На дно плесните воды (можно вина или сидра) на 1 сантиметр, курица потом будет сочнее. Киньте веточки розмарина или тимьяна или все вместе. И в разогретую духовку, минут на... тут зависит от размера, конечно. От 40 минут и до часу. периодически поливайте курицу и картофель соком со дна формы, раза три. 
Минут за 10 до конца - сверху помидорки черри, тоже маслом обласканные.

ВСЁ! 

Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!