наверх
Предложи идею для сайта

Дрессинги для салатов

Вот два моих самых здесь любимых, с таким трудом добытых...
Идеально с любыми салатами или просто со свежими овощами.

Дрессинг из тофу и рукколы

Приправы, соусы, заправки, Диета до 15 минут

Ингредиенты

на 4 порцииУже есть
  • Тофу150 г
  • Яблочный уксус2 ст.л.
  • Овощной бульон50 г
  • Руккола1 пучок
  • Оливковое масло1 ст.л.
  • Дижонская горчица1 ч.л.

  • Не пугайтесь тофу. Спокойно меняйте его на натуральный йогурт (для худеющих - обезжиренный).

1.

В блендере взбиваем тофу (йогурт), горчицу и 2 столовых ложки уксуса.
Затем, туда же, добавляем листики рукколы (без стеблей), бульон и оливковое масло.
Если хотите получить более жидкий соус добавляем ещё бульон.
Снова взбиваем.
Всё!

Заправляем.

Дрессинг из баклажанов и кинзы

Приправы, соусы, заправки, Диета до 30 минут

Изумительно с очищенными, крупно порезанными свежими овощами.

Ингредиенты

на 4 порцииУже есть
  • Баклажаны2 шт.
  • Овощной бульон100 мл
  • Кинза1 пучок
  • Яблочный уксус2 ст.л.
  • Горчица1 ч.л.
  • Оливковое масло1 ст.л.

1.

Запекаем в разогретой до 230 градусов духовке баклажаны, 15 - 20 минут.
Даем остыть. Очищаем от шкурки. (Перед тем как поставить в духовку поколите их вилочкой, будет легче сниматься.)
Оправляем в блендер.
Туда же масло, горчицу, уксус и бульон.
Взбиваем.

Удаляем у зелени толстые стебельки и в блендер.

До такого вот состояния.

Радостно поливаем все, что ни попадётся!

И еще напишу про квиноа и булгур, а то они так всех напугали.
Про сейтан не буду  - не вкусно!

6 810

Похожие посты

Елена Ковач
Готовила...просто необходимая вещь, особенно для заправки салатов. Мы умудрились даже к мясу его использовать. Вкусно - не то слово!
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!